お迎えフリーの利用条件について

◆お迎えフリーとは

よりそうお葬式へのご依頼を検討されているがご依頼をされるか迷っていらっしゃる方に向けたサービスです。まずは故人さまの搬送とご安置を行い、ゆっくりお考えいただきます。その後、弊社にご依頼されない場合は、搬送にかかった費用(お迎え先から安置場所までの1回分の搬送料、安置費用)をいただきません。

◆お迎えフリーが生まれた背景

【お亡くなりから故人さまの搬送までの時間はごくわずか。冷静に考える時間をつくりたい】

病院で亡くなられた場合は、お亡くなりからすみやかにご遺体を霊安室やご自宅などに搬送しなければなりません。

お葬式を依頼する葬儀社を事前に決めていない場合、気が動転する中で葬儀社を決めるというのは、大変むずかしいことと思います。そこで、ご家族の負担が少ない形でお葬式を検討する時間を提供したいと考えています。

【搬送を行った葬儀社に依頼しなければならないという思い込みを変えたい】

多くの方が、故人さまの搬送を葬儀社に依頼します。葬儀社に搬送を依頼した後に、考えていた内容や料金と違った場合、キャンセルをしづらく、また、その搬送にかかった費用の請求が負担になり、断ることができなかったという声もございます。

故人さまの搬送とお葬式を依頼する葬儀社は必ずしも同じである必要はなく、搬送・安置のみを依頼することも可能です。

まずは搬送・安置のみを依頼することができれば、どんなお葬式にするかを考える時間が生まれると考えています。

【お葬式の後悔を減らしたい】

国民生活センターによると、お葬式に関する相談は、2017年度は637件、2018年度は622件、2019年度は631件あったそうです。

「契約した代金よりも、追加代金の方が高額だった」「お葬式の見積書がもらえなかった」との声が寄せられています。

引用:http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/sougi.html

これらは、落ち着いて葬儀社の説明や比較ができなかったためであると考えています。

だからこそ、まずは搬送・安置を依頼し、お葬式について考える時間をつくり、よりそうお葬式について知ってもらい、後悔の無い選択をして頂きたいと思っています。もしも話を聞く中で、ご希望と違うなと思った場合は、ご依頼いただかなくても大丈夫です。

◆お迎えフリーの利用条件

サービス名:   お迎えフリー

サービス内容: 24時間以内に弊社へのご依頼をキャンセルした場合、搬送にかかった費用が無料(お迎え先から安置場所までの1回分の搬送料、安置費用)

受付時間:       24時間365日受付

対応地域:       全国47都道府県 (一部エリアを除く)

ご安置先:       よりそうお葬式の提携葬儀社の安置室あるいはご自宅

※安置先が葬儀社の場合は故人さまへの付添いや面会は原則行えません

利用条件:

・搬送範囲はお迎え先から安置施設までの50kmまでになります。

・故人さまを24時間以上預ける場合は、超過一日ごとに15,000円(税抜)かかります。

・本サービス利用の旨を事前にお伝えしていただいていない場合はサービス適用対象外となります。

・担当葬儀社とのお打合せを行わなかった場合はサービス適用対象外となります。

※弊社の判断により、搬送のみを目的とした本サービス利用の場合はサービス対象外とし、別途発生した費用は全額お客様にご負担頂きます。

お葬式費用が最大7.7万税込お得※1

スタッフ接客満足度No1※2

0120-541-694
  • ●※1 資料請求(会員登録)+事前・式後アンケート割引適用額
  • ●※2 2019年 葬儀手配サービス調査より 調査協力:(株)クロス・マーケティング

• 同時に会員登録され、3つの割引制度【最大7.7万円(税込)引き】を利用できます。

お葬式の準備をする

事前準備を行っておくと、万が一の際に慌てず安心で、さらに費用を抑えられます。

【5つの会員特典】よりそう会員(無料)になる

• 1最大7.7万円割引(税込)
  • 2お葬式の詳細がわかる詳しい資料
  • 3近隣の葬儀場情報